July 20, 2021, 1:22 PM
Сергей Беляев

Свердловскую область на три дня накроет буря

В Свердловской области с 21 по 23 июля объявлено штормовое предупреждение из-за приближающегося грозового фронта, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

По данным синоптиков, на Среднем Урале в эти дни местами ожидаются сильные дожди, грозы, усиление ветра до 17 м/с.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. Все работы на открытом воздухе и на высоте следует прекратить. Без крайней необходимости на улицу не выходить, а переждать непогоду в офисе или квартире, отключив на период грозы электробытовые приборы.

Садоводам и огородникам рекомендуется воздержаться от работ на открытом воздухе, отложить работы на своих участках, проверить ветрозащитные конструкции.

Если сильный ветер застал вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

С учетом дорожных условий автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и внимательными при управлении транспортным средством. Не следует парковать автотранспорт вблизи деревьев и рекламных щитов, фасадов зданий. При сильном ветре они могут повредить автомобиль. Лучший способ защиты автомобиля от последствий непогоды – крытая парковка.

Отметим, что после краткосрочного ливня в Екатеринбурге затопило улицы и повалило несколько деревьев. Кроме того, подтопило ТРЦ «Парк Хаус», а в ТРЦ «Карнавал» обрушился потолок.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать