July 30, 2020, 10:21 AM

Свердловскую область вновь накроет ураган

По данным синоптиков, 31 июля местами на территории Свердловской области, преимущественно на севере и в горах, ожидаются сильные дожди, грозы с порывами ветра до 18 м/с и град.

Главное управление МЧС России по Свердловской области просит граждан быть бдительными и соблюдать меры безопасного поведения.

  • При сильных осадках будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач.
  • Закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей.
  • Владельцам частных домов рекомендуется принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.

 «Ущерб не фатальный»: свердловские министры осмотрели Нижние Серги после наводнения 

  • Находясь дома при грозе, закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия.
  • Воздержитесь от топки печей, не разговаривайте по телефону.
  • Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите электробытовые приборы.

Если вы находитесь на водоеме и видите приближение грозы - немедленно покиньте акваторию, отойдите от берега, не прячьтесь под одинокими высокими деревьями.

  • Передвигаясь в автомобиле, прекратите движение и переждите непогоду на обочине или на автостоянке, подальше от высоких деревьев.
  • Закройте окна и оставайтесь в автомобиле. Продолжать движение опасно, так как гроза сопровождается ливневым дождем, который снижает видимость.

Находясь на улице при граде, найдите укрытие, если это невозможно, защитите голову от ударов градин. Не пытайтесь найти укрытие под деревьями, помимо того, что велик риск попадания в них молний, крупные градины и сильный ветер могут поломать ветви деревьев, а это может нанести вам повреждения.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».

Комментировать