August 16, 2020, 8:34 AM

Свердловскую область зальют ливни. МЧС выпустило специальное предупреждение

В Свердловской области 16 и 17 августа ожидаются очень сильные дожди, предупреждает региональное ГУ МЧС.

Спасатели рекомендуют в непогоду не выходить на улицу и отказаться от личного автомобиля.

«Владельцам частных домов и садовых участков следует принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока. Пешеходам следует соблюдать повышенную осторожность при переходе через автодороги и при нахождении вблизи них», - советуют в ведомстве.

 Власти Екатеринбурга не отказываются от идеи «налога на дождь» 

Если ливень застал в пути на машине, необходимо перестроиться в правый ряд (на обочину) и осторожно остановиться, не прибегая к экстренному торможению, включить «аварийку» и таким образом пережидать ливень. В МЧС предупреждают, что преодоление луж на большой скорости чревато заносом в кювет и опрокидыванием.

«Особой осторожности и внимания требует совершение обгонов. В равной степени нужно быть внимательным, когда вас обгоняют другие автомобили. Брызги воды и грязи из-под колес обгоняемого автомобиля могут резко ухудшить видимость через ветровое стекло. Порыв бокового ветра во время совершения обгона грузового автомобиля или автобуса опасен потерей контроля над автомобилем», - предупреждают спасатели.

 Екатеринбург погряз в лужах из-за закатанных в асфальт газонов 

В случае происшествий необходимо вызывать экстренные службы по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)