April 9, 2019, 4:02 PM

Свидетель назвал причину драки, за которую судят Кокорина и Мамаева

Cвидетель Карен Григорян рассказал, с чего началась драка Павла Мамаева и его друзей с водителем Виталием Соловчуком. Это один из инцидентов, за которые судят футболистов.

Григорян, как старый друг Кокорина-старшего, был в компании с футболистами в то утро и лично видел, что произошло и что стало поводом для уголовного дела.

По его словам, они встретились по инициативе Александра Кокорина и сначала отдыхали в кафе, а затем провели всю ночь в "мужском клубе" в центре Москвы, откуда вышли только наутро. Выпивали, по его словам, с 02:00.

У входа в заведение, по словам Григоряна, стояли автомобили, и именно этот факт стал ключевым, пишет “РИА Новости”.

"Мы вышли из клуба рано утром, с нами были девушки. Они сели в рядом стоящую машину, после чего послышались крики. Мы спросили у них, что случилось. Они пояснили, что сели к нему [Соловчуку] в машину, думали, что это таксист, а он сказал: "Я таких петухов не вожу"", - заявил свидетель.

После этого, по его словам, начался конфликт, и водитель нанес удар Мамаеву.

"Мамаев водителя взял за куртку, держал за нее, объяснил, что нельзя так разговаривать с людьми, которых ты не знаешь. Мамаев хотел его ударить, но не попал", - рассказал Григорян.

После этого в потасовку вступили другие молодые люди. В итоге мужчина заверил Мамаева и его друзей, что "все понял", сел в машину и уехал.

Сами журналисты на сегодняшнем суде частично признали вину.

В частности, Кокорин не признал хулиганство и отрицает, что бил Виталия Соловчука – водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Мамаев также отрицает хулиганские побуждения и предварительный сговор. Он признал, что бил Соловчука, но при этом не признал, что наносил побои чиновнику минпромторга Денису Паку и гендиректору НАМИ Сергею Гайсину.