July 28, 2019, 6:07 AM

«Своих героев не забываем»: Россия празднует День ВМФ

Главный военно-морской парад пройдет сегодня в Санкт-Петербурге. Впервые торжества состоятся на двух площадках: на Неве, в исторической части города и в акватории Финского залива у берегов Кронштадта.

По данным telegram-канала Пул №3, главный парад в акватории Невы примет президент РФ Владимир Путин. Он обойдет на катере парадную линию боевых кораблей на Кронштадтском рейде.

Также состоится торжественный проход кораблей и пролет морской авиации. 

«В этом году в параде участвуют более 4 тыс. моряков Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, 43 боевых корабля и подводные лодки и 41 воздушное судно», — отмечают в пресс-службе Кремля.

Среди них фрегат «Адмирал Касатонов», корвет «Гремящий», малые ракетные корабли «Мытищи», «Серпухов», большой противолодочный корабль «Североморск», тактические группы патрульных и противодиверсионных катеров, а также атомный подводный ракетный крейсер «Смоленск».

«Все должны знать – Россия своих героев не забывает. Не забывает тех, кто отдал свою жизнь за свободу и безопасность нашего Отечества, за нас с вами», — передает слова президента telegram-канал Пул №3.

Накануне Президент встретился с родственниками офицеров, находившихся на борту глубоководного аппарата, на котором 1 июля произошел пожар. Во время аварии погибли 14 моряков, пишет РБК.

Путин еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью моряков. Он также предложил обсудить вопросы оказания поддержки семьям подводников.

«Я посмотрел все эти справки, бумаги, знаю, что многое сделано, но все-таки мне хотелось это услышать от вас самих, что вы считаете недостаточно, на что-то нужно дополнительно обратить внимание, где-то что-то еще дополнительно сделать для вас, для детей — для их будущего. Давайте спокойно, по-семейному поговорим», — предложил президент.

С семьями членов экипажа также пообщались министр обороны Сергей Шойгу, его заместитель Андрей Картаполов, главком ВМФ Николай Евменов, начальник главного управления глубоководных исследований Минобороны Алексей Буриличев.

Кроме этого, вчера Владимир Путин осмотрел на батискафе затонувшую во время Великой Отечественной войны подлодку Щ-308 «Семга».


Комментировать