November 16, 2020, 4:48 PM
Сергей Беляев

Священников Екатеринбургской епархии потребовали привлечь за оскорбление чувств верующих (ДОКУМЕНТЫ) (ВИДЕО)

Двое прихожан храма блаженной Ксении Петербургской в Екатеринбурге написали заявление в СКР с требованием привлечь к уголовной ответственности двух священников Екатеринбургской епархии.

Авторами обращения выступила супружеская пара, которая пыталась повенчаться в день изгнания из прихода протоиерея Георгия Бусыгина.

Как ранее сообщал ЕАН, 2 ноября 2020 года Бусыгин был отстранен от управления приходом и запрещен в служении до проведения церковного суда. Считается, что уже бывший настоятель проповедовал те же идеи, за которые был извержен из сана и отлучен от Церкви бывший схиигумен Сергий (Романов).

Бусыгин с решением руководства епархии не согласился и попытался 6 ноября с группой сторонников Сергия помешать смене власти в кладбищенском храме. Новый настоятель — иерей Владимир Гливинский после инцидента причислил Бусыгина к «раскольникам».





Венчавшаяся в тот же день пара расценила представителей Екатеринбургской епархии как агрессоров. Супруги потребовали привлечь к уголовной ответственности протоиерея Максима Миняйло (старший священник Храма-на-Крови)и иерея Виктора Явича (советник правящего архиерея по правовым вопросам).

Супружеская парая, которую пытался повенчать протоиерей Георгий Бусыгин

По словам прихожанина, в день конфликта сторонники Екатеринбургской епархии, противостоявшие последователям Сергия, угрожали ему физической расправой.

«В это время между нападавшими на меня молодыми людьми крепкого телосложения появился второй священник, как я узнал позже, о. Виктор (Явич), который заявил, что о. Георгий нас венчать не может, потому что на нем нет Благодати, что он запрещен. При этом, несмотря на то, что он на словах сослался на какой-то указ, который не был объявлен или каким-либо иным надлежащим образом доведен ни отцу Георгию, ни прихожанам (24.40 видеозаписи), по факту, насильственными действиями этой группы лиц незаконно было сорвано таинство венчания нашей семьи», — говорится в заявлении.

 «Выкинули меня из храма»: мятежный священник из Екатеринбурга укрылся в монастыре экс-схиигумена Сергия (ВИДЕО) Авторы просят возбудить уголовное дело по части 2 статьи 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний» и части 3 той же статьи «Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний».



Добавим ранее СКР возбудил уголовное дело по заявлению Екатеринбургской епархии также по статье 148 УК РФ после неудачной попытки представителей РПЦ попасть на территорию Среднеуральского женского монастыря, который удерживает под контролем экс-схиигумен со своими сторонниками. «Рейдерский захват» или борьба с «раскольниками»? Епархия и сторонники Сергия показали версии конфликта за храм (ВИДЕО) 

Источник фото: ЕАН/YouTube
Комментировать