May 18, 2022, 06:15 AM
Мария Трускова

«Святогор» помог обеспечить чистой питьевой водой жителей Красноуральска

В Красноуральске «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) помог обеспечить горожан чистой питьевой водой. Предприятие оказало благотворительную поддержку МУП «Муниципальная управляющая компания» и приобрело для нее дополнительные шесть тонн коагулянта.

Данный реагент используется для очистки воды, поступающей в квартиры населения. Как отмечает исполнительный директор МУП «Муниципальная управляющая компания» Олег Вовк, «Святогор» каждый год оказывает финансовую поддержку для приобретения коагулянта. «Особенно потребность в нем возрастает в период обильных дождей и паводка. И тогда на помощь городу своевременно приходит градообразующее предприятие», - сказал Олег Вовк.

Кроме этого, «Святогор» приобрел кварц, предназначенный для очистки воды в фильтрах. Качество воды в Красноуральске, в том числе благодаря помощи «Святогора», теперь соответствует всем санитарным нормам. 

 Уральский «Святогор» подарит новую столовую школьникам Баранчинского 

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+