July 21, 2020, 5:36 AM

«Святогор» приобрел 19-тонную щековую дробилку

В металлургическом цехе «Святогора» (предприятия металлургического комплекса УГМК) смонтирована новая щековая дробилка, затраты на приобретение которой составили 4,6 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба предприятия, агрегат СМД-110 пришел на смену аналогичному оборудованию, которое находилось в эксплуатации с 2004 года. С помощью щековой дробилки в цехе готовят необходимые материалы для обжигового и конвертерного отделений.

 «Отличительной особенностью нового оборудования является наличие механизированного устройства регулирования ширины выходной щели, - пояснил заместитель начальника металлургического цеха по оборудованию АО «Святогор» Алексей Феоктистов. – Это позволит персоналу быстро и безопасно варьировать фракцию готового материала – от 60 до 140 мм – в зависимости от потребностей производства».

Новая щековая дробилка производительностью 75 куб. м/час была приобретена по плану замены и модернизации изношенного оборудования. Монтаж 19-тонного агрегата был произведен без привлечения подрядных организаций и занял 11 дней. На этот период подача материалов в технологический процесс была организована с другого участка, что позволило обеспечить бесперебойную работу отделений металлургического цеха.

Комментировать