March 31, 2020, 3:48 AM

«Связной», Avito, Lamoda, Ozon: в России ритейлеры откажутся принимать наличные

В России ритейлеры и службы доставки откажутся принимать оплату наличными из-за угрозы распространения коронавируса, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Wildberries.

Компании заключили соглашение, что будут доставлять товары и выдавать заказы в пунктах выдачи бесконтактным способом. Согласно новым правилам, торговые залы будут закрыты, работа будет осуществляться только в режиме пункта выдачи заказов. Компании запретят принимать наличные или банковские карты в пунктах выдачи заказов. Будут выдаваться только предоплаченные на сайте или в приложении покупки.

 Хроники коронавируса на утро 31 марта 

К соглашению присоединились Wildberries, «Связной», Avito, Boxberry, «Снежная Королева», Lamoda, Ozon, «Ситилинк», DPD, ПЭК, «М.Видео-Эльдорадо», Aliexpress и «Спортмастер». Эту инициативу также поддержал «Леруа Мерлен», но без закрытия торгового зала.

Помимо этого, в пункты выдачи заказов или магазины будут пускать строго по одному покупателю. Кабины для примерки одежды работать не будут. Персонал должен носить защитные маски и перчатки, также в торговых точках установят санитайзеры. В случае нарушения правил покупатели могут отправить жалобу на «горячую линию» Ассоциации компаний интернет-торговли по телефону: 8-800-555-11-56.

Комментировать