August 31, 2020, 6:16 AM

Свыше семи тысяч свердловчан посетили «Ночь кино»

В минувшие выходные в Свердловской области прошла всероссийская акция «Ночь кино». По данным Свердловского областного фильмофонда, в рамках Всероссийской акции кинопоказы посетили около 7 500 тыс. зрителей.

Открытые площадки демонстрировали три фильма, ставших рекордсменами российского проката: «Лед 2», «Холоп», а также мультфильм «Иван Царевич и Серый волк 4».

В Байкалово и Каменск-Уральском зрителей ждали викторины, розыгрыши, конкурсы рисунков на асфальте, караоке. Конечно, вся программа площадок была посвящена кинотематике. В Лесном перед кинопоказом работали интерактивные площадки музея и библиотек города. Акция открылась выступлением творческих коллективов.

Арамиль

Ватчино

Лесной

В Березовском работал автокинотеатр. Экран размером 8 х 4, профессиональное оборудование — проектор, выдающий картинку в формате FULL HD. Звук транслировался на FM-волне. Киноночь в Березовском посетили 924 зрителя. Также среди лидеров по количеству зрителей Каменск-Уральский (1500 зрителей), Лесной (981), Туринск (950), Байкалово (805), МЕГА-парк в Екатеринбурге (405).

К слову, в нашей области самым популярным стал мультфильм «Иван Царевич и Серый волк 4» — он собрал практически 3000 зрителей.

По отдельной программе в «Ночь кино» работала Уральская консерватория — на сайте учреждения можно было в онлайн-режиме посмотреть документальный фильм о консерватории и спектакль.

Комментировать