April 28, 2020, 2:05 PM

Свыше сотни свердловчан, переболевших коронавирусом, сдадут свою плазму для лечения других

Более сотни свердловчан, которые уже вылечились от коронавируса, выразили готовность сдать свою плазму, которую можно будет использовать для лечения больных. Об этом написал на своей странице в Instagram губернатор Евгений Куйвашев.

«По последним данным, врачи взяли плазму у первых семи выздоровевших, она уже направлена в больницу № 40. Остальные вылеченные уральцы, к которым с такой просьбой обратились врачи, также согласились помочь. Большое всем человеческое спасибо», - сказал глава региона.

Переливание больным плазмы излечившихся ранее людей — новый способ лечения, который уже начали проверять в Москве. Согласно первым данным, так болезнь протекает легче. 

Кроме того, уверяет губернатор, сейчас врачи говорят о том, что на ранних стадиях пациентам с коронавирусом может помочь и переливание плазмы здорового человека, не болевшего COVID-19.

Если вы хотите помочь людям, которые сейчас борются с новой коронавирусной инфекцией, в Екатеринбурге сдать плазму можно на Областной станции переливания крови, которая находится на улице Пальмиро Тольятти, 8. Узнать все подробности можно по телефонам (343) 212-90-44 или 233-46-61. 

Комментировать