June 15, 2021, 1:38 PM
Сергей Беляев

Съедутся 40 художников: в Екатеринбурге начали готовиться к «партизанскому» фестивалю стрит-арта

Организаторы нелегального фестиваля уличного искусства «Карт-бланш» объявили сбор средств на проведение мероприятия в Екатеринбурге. Об этом сообщается в telegram-канале фестиваля.

По словам организаторов, участие в фестивале уже подтвердили 40 художников со всей России.

«В этом году мы существенно обновили состав участников и планируем привезти большое количество авторов, чьих работ до сих пор не было в Екатеринбурге. Дополнительно, в ближайшее время будет объявлен open-call для всех желающих принять участие в качестве художника. Как обычно, у нас очень много идей и амбиций, но совсем мало денег. Поэтому, как и в прошлом году, мы запускаем сбор средств на Планете», — говорится в сообщении.

 Мэрия Екатеринбурга назвала точные сроки проведения фестиваля «Стенограффия» В качестве вознаграждения за участие в подготовке организаторы пообещали коллективно разрисованный бетонный забор, книгу от третьем сезоне фестиваля, экскурсии и другое.

Напомним, «Карт-бланш» проходит с 2018 года. Организаторы изначально отказались от поддержки со стороны государства, госкомпаний или коммерческих структур, и они не согласовывают места для своих работ с властями. В прошлом году в фестивале принимал участие Покрас Лампас. Он же в 2019 году в рамках другого фестиваля «Стенограффия» оставил на площади Первой Пятилетки скандальную работу «Супрематичный крест». Три вместо одного: Екатеринбург вернул себе славу столицы фестивалей уличного искусства 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать