September 19, 2019, 5:37 PM

Сын, убивший мать в Свердловской области, задержан силовиками

ЕАН продолжает следить за развитием скандальной ситуации в Алапаевске.

Как сообщил нашему агентству депутат Государственной думы Дмитрий Ионин, местный житель Дмитрий Кротов, убивший свою мать, после долгих проволочек наконец-то взят под стражу.

Как ранее рассказал ЕАН депутат, Кротов регулярно истязал свою мать Наталью и держал в страхе соседей, угрожая, в частности, взорвать газ в жилом доме. Дмитрий Ионин просил местную полицию обратить внимание на проблему, было возбуждено уголовное дело, тем не менее Кротов не был взят под стражу. История закончилась трагически: после очередных побоев Наталья Кротова умерла.

По версии ГУ МВД, мать истязателя сама просила не привлекать сына к ответственности и отказывалась проходить судмедэкспертизу. Ионин эти аргументы убедительными не считает.

«Женщина действительно забрала свое заявление, но это было еще в 2018 году. А о том, что есть реальная угроза ее жизни, и я как депутат Госдумы, и прокурор области Сергей Охлопков писали в полицию в мае 2019-го», - заявил Дмитрий ЕАН.

Дело по факту смерти женщины ведет Следственный комитет.

Впрочем, глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых и на этот раз категорично опроверг заявление депутата.

«Слова депутата Ионина о том, что Дмитрий Кротов, убивший свою мать, «после долгих проволочек» не соответствуют действительности. К сожалению, он в очередной раз вводит общественность в заблуждение, детально не разобравшись. Интерес Ионина к этой теме ровным счетом никак не связан с задержанием. Кроме того, это не связано и с расследованием уголовного дела, в котором фигурирует нерадивый родственник – оно идет своим ходом. Ранее я уже сообщал СМИ, что сотрудники полиции Алапаевска четыре раза привлекали дебошира к административной ответственности. Последнее делопроизводство было в июне 2019 года, тогда его привлекли к ответственности за пьянку. По действующему законодательству Кротову установили срок в течение двух месяцев оплатить штраф, что фигурант дела проигнорировал, а это уже новое административное правонарушение. Соответственно, представители МВД возбудили очередное делопроизводство, а материалы направили в мировой суд, который и арестовал его вчера, 19 сентября, на 10 суток», - прокомментировал Горелых. 

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать