January 14, 2019, 3:36 AM

Т-34, которые Лаос вернул России, в Екатеринбурге будут встречать с оркестром

Три десятка танков Т-34, которые Лаос вернул России, уже находятся на территории нашей страны. Накануне состав с боевыми машинами торжественно встретили в Чите. Как сообщает местная пресса, приветствовать состав пришли ветераны, юнармейцы и участники клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт», одетые в форму военных лет. На перроне был выстроен военный караул. Грузовой состав прибыл на первый путь станции под песню «Три танкиста», ставшую неформальным гимном танковых войск России.

Столица Забайкалья стала одним из двух городов на Транссибе, где по случаю прибытия лаосских танков были назначены праздничные мероприятия. Вторая церемония состоится на текущей неделе в Екатеринбурге, где расположен штаб Центрального военного округа.

Напомним, техника находится в исправном состоянии. Танки планируется использовать при проведении парадов Победы, для обновления музейных экспозиций и съёмок фильмов о Великой Отечественной войне. Состав идет из Владивостока, куда танки привезли морем в начале января, в Подмосковье.

Фото - pixabay.com.