October 16, 2019, 10:01 AM

«Т Плюс» активно ведет работы по оптимизации теплового узла на юго-западе Екатеринбурга

Энергетики екатеринбургского филиала «Т Плюс» по реализации приоритетных инвестпроектов ведут активное строительство в рамках первого этапа проекта оптимизации теплового узла юго-западной части Екатеринбурга. Проект стоимостью 1,2 млрд рублей гарантирует надежное теплоснабжение жителей и позволит отказаться от использования устаревшей ТЭЦ-19. Кроме того, после оптимизации компания расширит возможности по подключению новых потребителей районов перспективной застройки, таких как Академический, Широкая Речка, УНЦ, сообщает пресс-служба предприятия.

Уже построены здания насосных станций на территории, прилегающей к Академической ТЭЦ и площадке ТЭЦ-19, специалисты выполняют внутреннюю отделку. Масштабную работу проводят монтажники тепломеханического оборудования: сварку трубопроводов и запорной арматуры приходится вести в условиях их плотной компоновки при соблюдении высоких требований к точности центровки насосных агрегатов. Насосные станции соединит тепловая сеть, ее строительство ведется с применением труб в пенополиуретановой изоляции с системой оперативно-дистанционного контроля утечек.

Все технологические процессы новых насосных станций будут автоматизированы, постоянное присутствие обслуживающего персонала на объектах не потребуется. Автоматика позволит передавать параметры технологического и электрического оборудования насосных на главный щит для обеспечения дистанционного контроля и управления.

Второй этап проекта предполагает расширение Академической ТЭЦ за счет строительства на ее территории дополнительных тепловых мощностей (водогрейных котлов).

Фото: «Т Плюс».

Комментировать