July 3, 2020, 5:04 AM

«Т Плюс» через суд добился запрета на реорганизацию УК «Екадом»

Арбитражный суд Свердловской области запретил присоединение к ООО «УК «Екадом» трех управляющих компаний, задолжавших ПАО «Т Плюс» более 97 млн рублей и находящихся на грани банкротства. Суд пришел к выводу, что цель реорганизации – уход от обязательств по оплате за потребленное тепло, сообщает пресс-служба компании.

Руководство управляющей компании «Екадом» пыталось присоединить ООО УК «Народная», ООО УЖК «Дельта» и ООО УЖК «Евразийская». Суд удовлетворил заявление ПАО «Т Плюс» и принял обеспечительные меры в отношении ООО «УК «Екадом». УК запрещено совершать действия по реорганизации компании, а федеральной налоговой службе - регистрировать реорганизацию общества и вносить соответствующую запись в единый государственный реестр юридических лиц.

Ранее энергетикам удалось предотвратить вывод жилого фонда УК–должников в аффилированную компанию. Арбитражный суд Свердловской области наложил запрет в отношении ООО «УК «Екадом» и ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург», а Федеральная служба судебных приставов - в отношении ООО УЖК «Дельта».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать