November 30, 2020, 3:21 AM
Валентина Попова

«Т Плюс» вложит 83 миллиарда рублей в инфраструктуру 12 городов: Урал - в списке

«Т Плюс» инвестирует 83 млрд рублей в 12 городов своего присутствия, где заработает новая модель рынка тепла. Такие планы озвучил генеральный директор компании Андрей Вагнер на заседании рабочей группы Государственного совета РФ, сообщили в пресс-службе компании.

Он подчеркнул, что сумма инвестиций почти в два раза больше, чем «Т Плюс» смогла бы вложить при существующем тарифном регулировании (45,3 млрд рублей). В 2019-2020 годах компания уже инвестировала порядка 6 млрд рублей собственных средств.

Основной объем финансирования будет направлен на модернизацию теплосетевого хозяйства. Доля ветхих сетей в России на данный момент составляет 70%. Чтобы повысить надежность и сохранить инфраструктуру в рабочем состоянии необходимо ежегодно в течение 10 лет перекладывать не менее 3-4% сетей, а не нынешние 1,4%.

Всего в планах компании обеспечить переход в ценовую зону теплоснабжения 25 городов, среди которых Иваново, Пермь, Чайковский, Лесной, Дзержинск, Екатеринбург и другие.

Андрей Вагнер отметил, что до конца года «Т Плюс» станет одной из первых в России теплоснабжающих компаний, которая везде установит устройства сбора и передачи данных, что позволит гарантировать качественное и надежное ресурсоснабжение потребителей.

Кроме того, сейчас в Екатеринбурге готовится к запуску первая в России система «Умный город». Она обеспечит 100% контроль теплоснабжения города, а также автоматически будет выстраивать необходимые параметры сети.

Комментировать