July 15, 2019, 9:02 AM

Таджик пытался вывезти из Екатеринбурга три миллиона рублей

Кольцовские таможенники остановили в «зеленом коридоре» гражданина Таджикистана во время проверки рейса Екатеринбург - Худжанд. При осмотре таможенники нашли в сумке пассажира 3,275 млн рублей, сообщает пресс-служба уральского таможенного управления.

«По закону при перелете в другие страны гражданин не может везти с собой более 10 тыс. долларов наличными. Но последнее время мы констатируем увеличение случаев вывоза больших сумм. Это связано с тем, что в апреле Центральный банк РФ ввел ограничение на денежные переводы в страны Средней Азии. Теперь трудовые мигранты могут перевести не более 100 тыс. рублей в месяц, поэтому многие пытаются вывезти наличные с собой», - рассказал начальник таможенного поста Дмитрий Шишкин.

Мужчина не смог точно объяснить таможенникам, кем он работает и откуда у него такая сумма. По данному факту заведено уголовное дело по статье «Контрабанда наличных денежных средств». Гражданину Таджикистана грозит штраф, принудительные работы или ограничение свободы на срок до двух лет.

Фото: pixabay.com