August 18, 2021, 6:06 AM

Таиланд готовятся открыть для туристов, привитых «Спутником V»

Для российских туристов, вакцинированных «Спутником V», готовятся открыть тайский остров Пхукет. Там они смогут отдыхать уже без прохождения 14-дневного карантина, который действует сегодня.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), глава Управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн назвал данный вопрос уже решенным, однако официального документа пока еще нет. 

 «Вероятно, в ближайшее время мы получим и официальное подтверждение», - сообщили «Вестнику АТОР» в посольстве Таиланда в Москве.

Для въезда в Таиланд необходимо будет выполнить обязательные условия:

  • предоставить сертификат о вакцинации,
  • заполнить свидетельство о въезде (COE),
  • подтвердить бронирование (с предоплатой) в сертифицированном отеле SHA Plus для путешественников на Пхукет и в отелях категории ALQ для путешественников на Самуи,
  • оплатить все четыре ПЦР-теста,
  • установить мобильное приложение для отслеживания местоположения и состояния здоровья,
  • оформить страховку, которая покрывает лечение минимум на 100 тыс. долларов, включая риски коронавируса.

 Уже бронируют на Новый год: первые самолеты из России на курорты Египта улетели со стопроцентной загрузкой Отметим, что недавно управление по туризму Таиланда предложило новый план посещения страны, который называется «7 + 7». Согласно этой концепции, в рамках программы «Песочница Пхукета» туристы смогут в течение семи дней отдыхать на Пхукете, а затем отправиться на неделю в другие регионы Таиланда, открытые для туризма. В частности, можно будет поехать в провинцию Сураттхани (курорты Самуи, Пханган и Тао), провинцию Краби (острова Пхи-Пхи, Нгай и пляжи полуострова Рейли) и провинцию Пхангнга (Курорт Као Лак и острова Ко Яо).  

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать