August 28, 2020, 9:30 AM

«Такого не было никогда»: екатеринбургская скорая получила 30 машин от благотворителей

В Екатеринбурге состоялась торжественная церемония передачи медикам ключей от новых машин скорой помощи, которые приобретены на средства фонда святой Екатерины.

По словам главврача муниципальной станции медицинской помощи Игоря Пушкарева, это событие беспрецедентное.

«Двадцать восьмое августа можно вписать в историю здравоохранения города. Впервые практически за 98 лет — столько лет скорой помощи Екатеринбурга — меценаты, благотворители вносят такой неоценимый вклад в работу экстренной службы. Тридцать автомобилей полностью оснащены всем необходимым медицинским оборудованием и готовы хоть сейчас выйти на линию. Такого не было никогда», — признал он.

Как отметил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, теперь у скорой помощи впервые за долгое время не будет проблем с соблюдением нормативов доезда из-за нехватки транспорта.

«Конечно, это праздник для всех горожан. Система стала еще более надежной, система стала правильной с точки зрения времени доставки», — констатировал глава города.

Он обратил внимание, что сегодняшнее событие является знаковым еще и с точки зрения философии бизнеса в городе.

«Это изменение мировоззрения предпринимателей. Приходит понимание, что хотя ты иможешь, наверное, построить коммунизм в отдельно взятом коттедже и на предприятии, но рано или поздно твои дети, жена, семья выйдут на улицы этого города и будут жить на территории этого города. И когда мы говорим об Игоре Алексеевиче Алтушкине, об Андрее Анатольевиче Козицыне, об Андрее Моисеевиче Симановском (все они являются учредителями фонда святой Екатерины – прим. ЕАН) — это люди, которые уже не про зарабатывание денег. Это люди, которые понимают, что деньги — это инструмент развития, который должен работать на благо всех горожан», — заявил Александр Высокинский.

Кстати, один из автомобилей протестировал сам мэр — он попробовал себя в роли водителя скорой помощи и немного прокатился по городу.

Благотворители, в свою очередь, выразили слова благодарности властям.

«Это событие было бы невозможно без инициативы Андрея Анатольевича Козицына и Игоря Алексеевича Алтушкина — они внесли основной вклад — и без содействия губернатора Евгения Владимировича (Куйвашева — прим. ЕАН) и Александра Геннадьевича (Высокинского — прим. ЕАН). Это очень хороший пример совместной работы власти и бизнеса для людей», — сказал один из учредителей фонда Святой Екатерины Андрей Симановский.

А директор фонда Александр Андреев отметил, что передача скорых — это часть общей работы бизнеса и власти по обеспечению безопасности медиков и горожан в условиях пандемии.

«Хочу сказать слова благодарности нашему губернатору Евгению Владимировичу Куйвашеву, главе Екатеринбурга Александру Геннадьевичу Высокинскому за их участие, за их внимание к нашим проектам», — добавил Александр Андреев.


По словам главврача станции скорой помощи, теперь в парке будет 136 автомобилей на 135 бригад.

«Часть машин стареньких мы уберем, но это не означает, что мы их спишем. У нас появятся машины, которые могут стоять в резерве. Если что-то случилось, бригада тоже сможет пересесть на резервный транспорт», — уточнил Александр Высокинский.

Такой резерв необходим на случай поломки, ДТП или каких-то непредвиденных событий. Раньше случалось, что бригада не могла отправиться на выезд и была вынуждена ждать, пока будет произведен ремонт.

Напомним, фонд Святой Екатерины купил 30 скорых на базе Ford Tranzit, оборудованных всем необходимым. Средства в размере 134 млн рублей выделили учредители фонда: генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Первичное оснащение автомобилей проводил российский лидер по производству спецтехники — завод «Нижегородец». Доукомплектовывали машины уже в Екатеринбурге. Это сделала местная компания «Технолайн», успешно работающая на этом рынке с 2004 года и имеющая все необходимые лицензии.

Комментировать