April 6, 2020, 11:52 AM
Антон Гуськов

Такси Екатеринбурга выстраиваются в очереди на дезинфекцию (ВИДЕО)

Все водители «Яндекс. Такси» в Екатеринбурге каждое утро выстраиваются в очередь на дезинфекцию. Как рассказали ЕАН таксисты, с 8:00 и до 14:00 каждый день им нужно посещать пункт обработки салона машины. Таких точек в городе всего три.

Проводит дезинфекцию городская компания. Ее представитель рассказал ЕАН, что по соглашению с городской администрацией фирме безвозмездно выделили три места на автомойках в разных районах города. Для таксистов обработка салона обходится бесплатно. Кто дает на это деньги - «Яндекс», таксопарки или мэрия - в компании уточнять не стали.

«Это же не про прибыль, а про нашу и вашу безопасность. У нас существует договор, но его детали не хотелось бы раскрывать. Главное, что у таксистов нет никаких препятствий для дезинфекции салона. Единственное условие – машина должна быть чистой", - сообщил собеседник ЕАН.

Несколько таксистов сообщили ЕАН, что порой теряют по часу и более, дожидаясь своей очереди на обработку. Тем не менее новые требования компании они поддерживают и чувствуют себя уверенней. 

Обработка проводится средством «Ника-экстра М Профи» и занимает пять минут. Эффекта от дезинфекции, по словам таксистов, хватает на смену. Частникам дезинфекция обойдется в 300 рублей. Но, по словам тех, кто работает на точке, простые водители за услугой не обращаются.

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать