November 10, 2021, 06:01 AM
Мария Трускова

Там сжигали конечности людей и трупы животных: в Кургане проверяют склад медицинских отходов

Прокуратура Кургана совместно с Роспотребнадзором проводит проверку склада медицинских отходов на ул. Омской.

Специалистам предстоит выяснить, законно ли размещение на данном земельном участке такого учреждения и какое влияние оно отказывает на окружающую среду. Известно, что медотходы там не только хранят, но и утилизируют.

«По результатам в случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования. Кроме того, ход проведения следственными органами проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов», находится на контроле», - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Отметим, что на этот склад курганцы жалуются давно – горожане отмечают, что от него, когда там сжигают медотходы, распространяется жуткий запах. Еще в 2019 году местные СМИ сообщали, что на Омской улице функционирует незаконный цех по утилизации путем сжигания медицинских отходов различных классов опасности, в том числе фрагментов человеческих тел, трупов животных, биоматериалов, использованных медицинских материалов и просроченных лекарств, поступающих из медучреждений Кургана, Челябинска и Тюмени. Тогда прокуратура также организовывала проверку на складе, сообщал ТАСС.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+