April 4, 2019, 10:36 AM

Таможенники получили право останавливать фуры

Российские таможенники получили право остановки транспортных средств массой от 3,5 тонн для проведения таможенного контроля, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Нововведения касаются и транспорта, который не осуществляет международные перевозки. Контроль может происходить только в зонах действия дорожного знака «Пункт таможенного контроля».

Сейчас в Уральском таможенном управлении работают пять мобильных групп – это передвижные таможенные посты у российско-казахстанской границы. На данный момент идет оснащение мобильных групп таможен специальными техническими средствами.

«Водители транспортных средств теперь обязаны по требованию таможенников остановиться и предъявить к проверке транспортное средство, товары и документы на них. За невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства грозит штраф от 500 до 800 рублей», - рассказал заместитель начальника Уральского таможенного управления - начальник службы Михаил Пономарев.

Фото: Пресс-служба Уральского таможенного управления