June 26, 2024, 06:09 AM
Валентина Попова

Таможенники задержали иностранца с машинками для проверки отпечатков пальцев в Екатеринбурге

Таможенники в Екатеринбурге остановили пассажира рейса из Стамбула. Мужчина вез собой три машинки для идентификации по отпечатку пальцев, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Инспекторам житель Турции рассказал, что едет с деловым визитом в Челябинскую область, куда его пригласили для ремонта такой же техники. Мужчина пояснил, что не знал правил перевозки подобного оборудования, он признал вину и раскаялся.

«Очевидно, что машинки для снятия отпечатков пальцев предназначены не для личного пользования, а значит, подлежат обязательному декларированию. Товары инспекторы изъяли и отправили на экспертизу»,- отметил начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Сергей Боровик.

Ранее екатеринбургские таможенники передали почти 3 тыс. нелегальных игр-головоломок, изъятых при попытке ввоза в Россию из Китая, социальным учреждениям Свердловской области. Общая стоимость нелегального груза составила более 350 тыс. рублей, а вес — почти 220 кг.

 Челябинка заплатит штраф за заказ таблеток для похудения из-за границы 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+