August 23, 2020, 12:28 PM

Танк «Армата» получил паспорт для продажи за границу

Танк «Армата», разработанный концерном «Уралвагонзавод», получил документы, которые позволяют вести переговоры о его экспорте, пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя госкорпорации Ростех на форуме «Армия-2020».

«Государство, на вооружение которого поступит этот танк, сможет значительно увеличить боевой потенциал своих танковых подразделений», - заявили в госкорпорации.

Там заявили, что разработчиками решена задача значительного улучшения всех боевых характеристик танка. В результате, по словам представителя Ростеха, получена бронемашина, существенно превосходящая по своим возможностям и параметрам все существующие танки мира. Среди главных преимуществ - высокая мобильность, защищенность экипажа и могущество вооружения

Ранее сообщалось, что конструкторы нашли способ продлить боевой ресурс новейшего российского танка «Армата». Благодаря встроенному санузлу его экипаж теперь сможет дольше находиться в машине и выполнять боевую задачу. Кроме этого, разработчики наделили танк сексуальным голосом для комфорта экипажа.

По последним данным,"Армата" будет принят минобороны на вооружение в конце этого - начале следующего года, об этом заявил глава минпромторга Денис Мантуров.

Комментировать