March 25, 2019, 6:08 AM

Тарифы на вывоз мусора в Свердловской области оказались не такими уж и высокими

Свердловская область оказалась на 12 месте среди 81 региона РФ по размерам установленных региональными операторами тарифов на вывоз одного кубометра мусора. В среднем он составляет 771,8 рубля. Исследование проведено сетью консалтинговых компаний «Финэкспертиза».

Согласно результатам анализа, проведенного экспертами, самый большой средний тариф на обращение с ТКО в России в Красноярском крае — 1 696,7 рубля за куб. м, самый низкий в Приморском крае - 181,6 рубля за куб.м.

Стоит отметить, что конечный тариф для населения складывается из двух параметров: размера платы за вывоз кубометра мусора и норматива потребления. Про вторую составляющую эксперты «Финэкспертизы» в своем исследовании не упоминают.

Тема величины тарифов на вывоз мусора в Свердловской области остается одной из самых обсуждаемых с начала года. Регулярно проходят митинги жителей, недовольных тем, что им приходится платить существенно больше, чем в других субъектах федерации.

Добавим, что ранее Федеральная антимонопольная служба приступила к проверке экономической обоснованности тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Карачаево-Черкесии, Свердловской, Кировской и Сахалинской областях.

Фото: pixabay.com