September 11, 2020, 9:34 AM
Александра Газизова

«Тайную» точечную застройку на юго-западе Екатеринбурга может вести «Синара»

Стройку без опознавательных знаков в районе Амундсена, 57 может вести «Синара-Девелопмент», сообщили ЕАН местные жители.

Ранее на сайте горадминистрации прошли общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территории в границах улицы Амундсена — улицы Волгоградской — улицы Московской — бульвара Денисова-Уральского. Компания провела изменение границ участков и образовала новый рядом с Амундсена, 57А, в сторону улицы Волгоградской. Согласно проекту, там должен появиться 26-этажный жилой дом.

Между тем, никакой информации о работах на заборе, которым обнесен участок, нет. По словам местных жителей, ранее на площадке размещалось одноэтажное здание, на данный момент оно уже снесено. «Сломали за два дня, пыли столько было…» — жалуются местные жители.

Напомним, лидер свердловских коммунистов, депутат регионального Заксобрания Александр Ивачев обратился за разъяснениями в Минстрой. Как выяснилось, разрешение на работы на участке не выдавалось.

«Министерство в рамках полномочий по выдаче разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства <...> разрешение на строительство на земельном участке, прилегающем к жилым домам по адресу ул. Амундсена, д. 57, 59, 51а, 55к1, не выдавало», — говорится в ответе ведомства.

Теперь коммунисты намерены обратиться в прокуратуру и Госжилстройнадзор, чтобы надзорные ведомства провели проверку.

Агентство ЕАН обратилось в «Синару» за разъяснениями. На момент подготовки публикации ответа не поступило.

Комментировать