August 16, 2019, 3:21 AM

Театральный Екатеринбург сегодня прощается с народным артистом России Валентином Ворониным

В Екатеринбурге в 10:00 начнется прощание с народным артистом России Валентином Ворониным. Церемония пройдет в Театре драмы. Воронин скончался после болезни на 79-м году жизни. В Драме он играл почти полвека. 

"Он был убедителен и увлекателен в ролях очень разных: в репертуарном листе Валентина Александровича – советский разведчик и нацистский преступник, священник и аферист, добряк и негодяй... Его герои циничны и романтичны, харизматичны и почти невзрачны, потрясающе привлекательны и отталкивающе безобразны, что вне сцены казалось невероятным: ведь он был и останется в наших сердцах образцом благородной мужской красоты", - говорят в театре. 

Валентин Воронин - уроженец Оренбургской области. В 1960—1963 годах учился в театральной студии при Куйбышевском драматическом театре, после окончания студии выступал в музыкально-драматическом театре имени Горького. С 1967 года служил в Свердловском театре драмы, где сыграл около сотни ролей. В 1986 году окончил Свердловский театральный институт (сейчас Екатеринбургский государственный театральный институт) по специальности «Организация театрального дела». Преподавал на кафедре сценической речи ЕГТИ.

Комментировать