January 17, 2019, 7:21 AM

«Технический мэр» Екатеринбурга Алексей Кожемяко уволился (ПРИЧИНА)

Первый заместитель главы Екатеринбурга Алексей Кожемяко ушел в отставку. Как сообщают источники ЕАН, чиновник уже поставил в известность о своем решении мэра Александра Высокинского. По данным нашего собеседника в мэрии, официально речь идет об уходе чиновника по собственному желанию, но на самом деле решение было вынужденным.

«На Алексея Петровича пытались сложить подписание документов, законность которых, скажу аккуратно, не всегда была бесспорной. Он их подписывать не хотел, так как совершенно не собирался стать объектом внимания силовиков. Результатом стало решение об уходе», - изложил свою версию сотрудник мэрии.

Отметим, что информация об отставке Кожемяко пока не подтверждена. Ни глава города, ни его первый заместитель для комментариев пока недоступны. Официальные лица кадровое решение чиновника опровергают.

«Никто не увольняется. Во всяком случае, я ничего не знаю и не слышал ничего по этому поводу», - заявил ЕАН вице-мэр Анатолий Гагарин.

«Звучит неправдоподобно и неожиданно. Видел его на двух заседаниях: в понедельник и во вторник. Работает, делает выступления, доклады. Если бы человек увольнялся — он бы вряд ли проявлял инициативу и работал в полную силу, как обычно», - говорит спикер гордумы Игорь Володин.

Напомним, Алексей Кожемяко участвовал в конкурсе на пост главы города, но место занял Александр Высокинский. После этого новый глава уволил 6 из 9 своих заместителей, но сохранил Кожемяко в должности. В администрации Алексей Кожемяко считался реальным, техническим руководителем городского хозяйства.

ЕАН будет следить за развитием событий.