April 8, 2019, 7:37 AM

Технический университет УГМК в День открытых дверей посетило около 300 человек

В минувшую субботу около 300 старшеклассников посетили День открытых дверей Технического университета УГМК в Верхней Пышме.

После приветственной встречи с руководством университета началась экскурсия по учебному корпусу и научно-исследовательскому центру, где у студентов проходят лабораторные занятия. Посетителям показали примеры интерактивных занятий – виртуальные экскурсии по обогатительной фабрике, металлургическому цеху, заводской электростанции, сообщает пресс-служба УГМК. 

В этот день студенты университета организовали несколько площадок для активного взаимодействия с гостями. Например, в одной аудитории был оборудован кинотеатр для просмотра видеороликов со студенческой практики и капустников. В холле третьего этажа работала студенческая театральная студия с мастер-классом по сценической речи и перевоплощению, а на четвертом этаже можно было весь день играть в настольный теннис, тем более что именно 6 апреля отмечался Всемирный день настольного тенниса.

Все желающие могли осмотреть общежитие технического вуза, расположенное в шаговой доступности. По уровню комфорта оно скорее напоминает гостиницу. Комнаты и кухонные блоки оборудованы всем необходимым, на первом этаже есть уютная комната отдыха для выполнения домашних заданий и самостоятельной работы, а также хорошо оснащенный спортзал. Недалеко от университета и общежития расположен музейный комплекс УГМК (музеи военной и автомобильной техники), Дворец культуры, Дворец спорта с бассейном, парк с фонтанами, строится театр.  

На первый курс в этом году придет более 90 абитуриентов, направляемых на обучение предприятиями УГМК. Кроме того, университет открыл двери для желающих поступать от предприятий других компаний.

 Учебный процесс в Техническом университете УГМК происходит при полном и постоянном взаимодействии с предприятиями, отработке навыков будущего инженера на действующих производствах в процессе практик и стажировок с индивидуальными наставниками. В итоге выпускники вуза получат профессиональные навыки, диплом государственного образца и гарантированные рабочие места, а предприятия – квалифицированных сотрудников.

Фото: пресс-служба УГМК