August 4, 2020, 08:19 AM

«Текслеру красную карточку»: челябинцев призывают выйти на экологический пикет

Представители регионального отделения партии «Яблоко» призвали южноуральцев выйти на пикет к правительству Челябинской области. Тема – экология.

 «Химических запах»: жители Челябинска жалуются на смог (4 августа) 

«Нам, челябинцам, в очередной раз нечем дышать, загрязнители известны давно, мероприятия и программы разработаны. Но ничего не меняется, программы, в том числе национальный проект «Экология», у нас не исполняются, наши альтернативные предложения власти не нужны. Сегодня челябинское «Яблоко» уведомило Управление внутренней политики о проведении пикета у здания правительства Челябинской области - площадка на аллее Славы (ул. Цвиллинга, 27), 10 августа с 12:00 до 20:00», - написал председатель челябинской фракции «Яблоко» Ярослав Щербаков на своей странице в Facebook.

 В Челябинской области до 9 августа продлили режим повышенной готовности 

 «Отправили в спальный район»: в Челябинске на эко-митинг вышли не более 70 человек Напомним, что полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов говорил о выбросах в Челябинской области.

«Вопрос экологии для области — номер один. Подлетали с президентом к Магнитогорску — туман, это выбросы. Вчера прилетели в Челябинск — устойчивый едкий запах. Поэтому онкозаболеваемость выросла на 8%», — отметил Николай Цуканов.

 В Челябинске полиция задержала участника одиночного экопикета 

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+