August 10, 2020, 1:02 PM

«Текслеру красную карточку»: южноуральцы вышли на экологическую акцию к правительству Челябинской области

Сегодня, 10 августа, челябинцы вышли к правительству Челябинской области на сбор подписей под предупреждением губернатору Алексею Текслеру. Горожане выставили ряд условий, касающихся экологической обстановки в регионе.

Челябинцы требовали:

  • встречи с губернатором Алексеем Текслером;
  • отставки министра экологии Челябинской области Сергея Лихачева;
  • принятия реальных мер по уменьшению выбросов в атмосферу в кратчайшие сроки;
  • сделать доступной информацию по всем показателям загрязняющих веществ на сайте регионального Роспотребнадзора;
  • создание экспертного совета с участием общественников, открытого совещания;
  • опубликования соглашения между промышленниками и органами власти;
  • отказа от строительства Томинского ГОКа.





Заявление председателя челябинской фракции «Яблоко» Ярослава Щербакова

«Мы уже давали ответ организаторам, еще до проведения пикета. К сожалению, они не услышали наших доводов и, видимо, у пикета были не совсем экологические мотивы, а больше политические. Мы уже рассказали о мероприятиях, которые призваны изменить к лучшему экологическую ситуацию в Челябинске и других городах области. И хотим напомнить еще раз, - подчеркнул заместитель министра экологии региона Виталий Безруков. - Губернатором и Правительством области, министерством экологии проводится масштабная работа по снижению нагрузки, которую оказывают промышленные предприятия на воздух в крупных городах области. За несколько лет для экологии Южного Урала сделано больше, чем за последнее десятилетие»

 Челябинцев призывают выйти на экологический пикет Напомним, что изначально челябинцы планировали выйти на пикет, однако в регионе продлили режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, во время которого запрещены массовые мероприятия.

 В челябинском воздухе выявили превышение фенола, сероводорода, формальдегида Передвижные лаборатории, стационарные посты минэкологии Челябинской области и Росгидромета в зонах влияния крупных промышленных предприятий выявили превышение предельно допустимых концентраций по фенолу, сероводороду, формальдегиду.

 «Яблоко» осталось без выборов в челябинское Заксобрание Кандидаты от партии «Яблоко» не смогут принять участие в выборах в Заксобрание Челябинское области. Центризбирком отклонил жалобу партии на отказ в регистрации претендентов на депутатские кресла. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, причиной стала высокая доля недостоверных подписей.

Источник фото: «Яблоко» в Facebook.
Комментировать