February 11, 2020, 7:45 AM

Тела челябинских детей, погибших в Таиланде, доставят на родину через 10 дней

По данным детского омбудсмена Челябинской области Евгении Майоровой, тела детей, погибших в лодочной аварии на Пхукете, доставят в Россию лишь через 10 дней.

 Два ребенка из Челябинска погибли из-за столкновения лодок в Таиланде «С дядей семьи на связи министерство социальных отношений. Дядя просит не тревожить семью, которая сейчас переживает трагедию. В связи с этим я вчера не звонила родителям погибших детей. Моя помощь как уполномоченного на сегодняшний день не требуется, в таких случаях важно быть очень деликатными. Сейчас данные такие: страховая компания обеспечит перевозку не раньше чем через 10 дней», - написала на своей странице в Facebook Евгения Майорова.

Напомним, утром 10 февраля в Таиланде на острове Пхукет столкнулись два катера. Погибли 12-летний мальчик и его 6-летняя сестра из Челябинска. Они приехали на Пхукет с бабушкой и дедушкой - они во время аварии пострадали и были госпитализированы. Во время лобового столкновения дети находились на носу лодки. Еще пострадали 20 россиян.

Источник фото: pattayapeople.ru
Комментировать