July 10, 2019, 4:47 AM

«Телеклубу» не вернут деньги, вложенные в «Колизей»

Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске ООО «Телеклуб Туринг», которое пыталось вернуть 2,4 млн рублей, вложенные в развитие общепита в муниципальном кинотеатре «Колизей».

Информация о судебном решении опубликована в карточке дела.

Фактически деньги истец заплатил впустую. Был объявлен конкурс на право заключения договора аренды помещений муниципального кинотеатра для размещения там точки общепита. Условия этого конкурса вызывали вопросы – они изначально были невыгодны.

Дело в том, что договор заключался всего на три месяца. При этом здание «Колизея» является объектом культурного наследия регионального значения, и, чтобы проводить там ремонтные работы, проектную документацию необходимо согласовать с управлением охраны памятников. На согласование только проектной документации, согласно регламенту, отводится 45 рабочих дней. Соответственно, полноценно воспользоваться помещением арендатор вряд ли смог бы.

На такие невыгодные условия заявился только «Телеклуб». С ним был заключен договор аренды, общепит арендатор так и не организовал, акт приема помещений в аренду не подписал. Однако уже после истечения срока действия договора «Телеклуб» зачем-то заплатил 2,4 млн рублей. Кроме того, он направил предложение о заключении нового договора аренды.

Есть предположение, что с «Телеклубом» планировалось сотрудничество более чем на три месяца, а короткий срок аренды в конкурсной документации был указан для того, чтобы отсечь других потенциальных инвесторов, которые могли бы стать участниками аукциона.

Бывший директор муниципального кинотеатра «Салют» (который управляет и «Колизеем») Сергей Федяков не отрицал, что рассчитывал на длительное сотрудничество с «Телеклубом».

Ольга Лобовикова