March 26, 2019, 10:14 AM

Tele2 намерен сохранить бренд после сделки с Ростелекомом

Оператор Tele2 намерен сохранить свой бренд после сделки с Ростелекомом.

«Бренд – это наша отдельная история. Мы в него многое вложили, и нам бы хотелось оставить его на рынке, так как люди знают и понимают его. Он достался нам от предыдущей сделки, от шведских акционеров. И нам хотелось бы его оставить, но предстоят переговоры по этому вопросу со шведскими коллегами», - рассказал сегодня на закрытом завтраке с представителями ведущих СМИ Екатеринбурга гендиректор Tele2 Russia Сергей Эмдин.

Он отметил, что и после покупки Ростелекомом 100% акций Tele2  оператор сохранит свою самостоятельность.

«Ростелеком уже сегодня наш крупнейший акционер – у него 45% акций. Мы имеем огромное количество интеграционных процессов. Например, приоткрою завесу тайны: весь магистральный транспорт, которым пользуется сегодня Tele2 , - это транспорт Ростелекома. В будущем, наверное, произойдет более глобальная интеграция, но компания останется самостоятельной, мы по-прежнему будем работать в массовом сегменте. В том числе будут появляться и новые проекты, благодаря тесному сотрудничеству с материнской компанией. Вы, наверное, слышали, что появится проект создания профессиональной мобильной связи на базе технологий LTE-450 с использованием вышек», - рассказал Сергей Эмдин.

Он добавил, что после покупки компании Ростелекомом сокращений штата в Tele2 не планируется, скорее, наоборот, - возможно его расширение. Сегодня в компании работает около 7 тыс. человек.

Когда завершится сделка с Ростелекомом, Сергей Эмдин не уточнил, отметив, что это процесс небыстрый и может занять несколько месяцев. Сумму он также не назвал, но сообщил, что это вопрос к акционерам.

Напомним, на сегодня 45% акций Tele2  принадлежит Ростелекому, а остальное - Tele2 Russia Holding AB, в которой у ВТБ 50%, у Invintel B.V. Алексея Мордашова – 40% и 10% принадлежат банку «Россия».

Фото: tele2.ru