July 5, 2020, 11:14 AM

Телеведущий Владимир Соловьев увязал историю схиигумена Сергия со «скверными» протестами

Известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев назвал бунт схиигумена Сергия против РПЦ частью конфликта между Церковью и обществом в Екатеринбурге. Такую версию он озвучил в эфире авторской программы «Соловьев Live».

«В вашем городе, условно есть капище, а кафедрального собора (храм святой Екатерины — прим. ЕАН) нет, это как раз очень печально. Вот сейчас там у вас на разломе и происходит колоссальная борьба. И конечно, многим людям эти испытания посланы, и они очень тяжелые», — заявил Соловьев.

Телеведущий выразил надежду, что схиигумен Сергий вернется в РПЦ.

Напомним, в 2019 году Соловьев активно комментировал конфликт в Екатеринбурге в связи с планируемой застройкой в сквере возле Драмтеатра. В одном из своих комментариев телеведущий назвал уральскую столицу «городом бесом». Эту фразу для мерчей и слоганов подхватили активисты «скверных» протестов. Впоследствии Владимир Соловьев при посещении Екатеринбурга заявил, что бесов в городе он не обнаружил.

Добавим, что в Екатеринбурге находятся два кафедральных собора РПЦ.

3 июля церковный суд Екатеринбургской епархии принял решение о лишении схиигумена Сергия священнического сана. Данное постановление, как ранее писал ЕАН, должен утвердить патриарх Кирилл.

Священник отказался принимать решение церковного суда и покидать среднеуральский женский монастырь, который он удерживает вместе со своими сторонниками.  «Косноязычный человек с безумным набором слов»: в Московском патриархате оценили проповеди схиигумена Сергия 

Источник фото: Instagram/Владимир Соловьев
Показать комментарии (1)