October 16, 2020, 9:35 AM

Температура была четыре часа: в Свердловской области добровольцы поставили вторую прививку от COVID-19

Свердловские добровольцы прошли ревакцинацию от COVID-19, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

«Добровольцы из числа медицинских работников Свердловской области, первыми привившиеся от новой коронавирусной инфекции, прошли ревакцинацию. Первую прививку российской вакциной из тестовой партии, поступившей в регион, медики перенесли хорошо», — говорится в сообщении.

Речь идет о первой зарегистрированной российской вакцине «Спутник V», разработанной институтом имени Гамалеи. Она является двухфазной: через три недели после первой инъекции необходима вторая.

«Была только небольшая местная реакция. Температура повысилась до 37 и держалась около четырех часов. Принимать какие-либо жаропонижающие средства не пришлось. Такая реакция — нормальный ответ иммунитета на любую прививку, не только против коронавируса», — поделилась своими ощущениями заведующая приемным отделением Верхнепышминской городской больницы Лидия Лодочникова.

По ее словам, не только врачи, но и пациенты, с которыми она сталкивается, охотно вакцинируются против гриппа и интересуются вакцинацией от COVID-19.

Ревакцинацию прошел и главный хирург Екатеринбурга, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Алексей Столин.

«Сомнений прививаться или нет у меня не было, и опасений тоже. Как только сказали, что есть такая возможность, я сразу согласился. Так и вышло: никаких симптомов ОРВИ после прививки не было. Независимо от того, врач ты или нет, — важно оставаться здоровым. А вакцинация остается единственным цивилизованным способом выйти из сложившейся ситуации», — отметил он, добавив, что каждый год сам прививается также от гриппа и советует всем это делать.

Источник фото: ЕАН
Комментировать