July 23, 2021, 6:27 AM
Мария Трускова

Теннисисты УГМК принимают участие в Олимпиаде в Токио

Трое теннисистов КНТ УГМК примут участие в Летней Олимпиаде, которая сегодня стартует в Токио. Соревнования по настольному теннису в рамках Игр пройдут c 24 июля по 6 августа.

Как сообщает пресс-служба КНТ УГМК, Томислав Пуцар выступит на Олимпиаде в личном и командном зачетах. В составе сборной Хорватии он сыграет вместе с бывшим теннисистом клуба УГМК Андреем Гачиной, а также с Фрэйном Кожичем.

«Это моя первая Олимпиада, поэтому немного волнуюсь. Целей и задачей не ставлю, просто хочу показать свой максимум. Но при этом я надеюсь, что вместе со сборной Хорватии мы сможем побороться за медали», - поделился эмоциями Томислав Пуцар.



Сборная Дании на Игры не отобралась, поэтому Джонатан Грот будет участвовать лишь в личном турнире. Путевку на Олимпиаду он заработал еще в 2019, став финалистом Европейских игр.



Лиам Питчфорд, представляющий Англию, попал на турнир благодаря высокому рейтингу ITTF. На данный момент игрок УГМК занимает в нем 15 место и поэтому начнет выступление на Олимпийских играх с третьего раунда, 27 июля. Грот и Пуцар вступят в борьбу днем ранее, со второго круга.


Всего же в настольном теннисе на Олимпиаде за медали будут бороться 16 мужских сборных команд и 15 женских. Награды также будут разыграны в одиночном разряде и в миксте.

Россию на турнире представят Полина Михайлова, Яна Носкова и Кирилл Скачков.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay, пресс-служба УГМК
Комментировать