March 22, 2019, 4:33 AM

Теннисисты УГМК вышли в финал Лиги чемпионов

Клуб настольного тенниса УГМК впервые за последние семь лет вышел в финал Лиги чемпионов - главного командного турнира Европы.

Накануне, 21 марта, свердловская команда на выезде в Дюссельдорфе в ответном матче 1/2 финала уступила «Боруссии» со счетом 3:2. Однако поскольку первая игра завершилась со счетом 3:1 в пользу свердловчан, команда все-таки вышла в финал.

Как сообщает пресс-служба клуба УГМК, вчерашняя игра началась не совсем по нужному свердловским теннисистам сценарию: Джонатан Грот в матче против Кристиана Карлссона уступил в первой же партии 5:11, выиграл вторую 11:7, но затем с одинаковым счетом 5:11 проиграл две последующих.

Приносить нужное команде очко отправился Фан Бо. Ему противостоял Тимо Болль. Как и в первом матче в Верхней Пышме, наш китайский легионер проиграл две партии подряд, после чего ринулся наверстывать упущенное. Третий сет остался за теннисистом УГМК. Немец, помня, чем обернулась для него гостевая игра, старался закончить матч в четвертой партии, но борьба затянулась, а в концовке Бо оказался сильней – 14:12. Лишь в решающем сете матч оказался отличительным от того, что двумя неделями ранее виртуозы ракетки сыграли в Пышме, – он завершился в пользу Болля – 2:3.

Выводить команду в финал в третьем матче вышел Андрей Гачина. Затянул первую партию, но выиграл – 12:14. Затем Омар Ассар сумел вытащить очко для своей команды – 8:11. Но Гачину было не остановить. Понимая, что этот матч решает все, он выиграл последующие сеты со счетом 11:4 и 11:8, после чего шансы на борьбу за золото нашей команды выглядели практически стопроцентными.

Кристиан Карлссон отчаянно пытался не подвести команду и болельщиков и даже выиграл первый сет у Фан Бо. Но и китаец УГМК знал цену каждой партии. После проигранных двух сетов подряд «Боруссия» математически потеряла все шансы на финал. А Бо выиграл свой матч - 3:2 и помог УГМК впервые с 2012 года выйти в решающую стадию Лиги чемпионов.

В заключительной встрече вместо Болля против Грота вышел Каллберг. Наверно, потому что эта игра ничего не решала, оба игрока то демонстрировали болельщикам всю красоту настольного тенниса, то допускали детские ошибки. Но как итог Каллбергу победа была немного нужней,

Теперь УГМК в финале турнира сразится с победителем пары «Факел-Газпром» - «Анже», которые сыграют ответный матч 22 марта. Все подробности, а также даты финальных матчей станут известны в ближайшее время.

Фото: пресс-служба клуба настольного тенниса УГМК.

Комментировать