September 30, 2021, 07:00 AM

«Теперь можно не только снимать, но и смотреть фильмы»: в свердловскую кинодеревню провели 4G

Интернет 4G появился в одном из самых популярных туристических мест Свердловской области – деревне кинематографистов Каменке. В разные годы она послужила съемочной площадкой для семи художественных фильмов. В Каменке - всего 40 постоянных жителей, но каждый год ее посещают десятки тысяч туристов, сплавляющихся по реке Чусовой.

«Станция 4G в деревне Каменка по планам компании должна была появиться только к осени 2022 года. Но, видя невероятный интерес туристов к этому месту, мы завершили строительство почти на 1,5 года раньше. Уже этим летом десятки тысяч гостей Каменки воспользовались возможностью изучить в интернете историю этой старинной деревни, почитать произведения Дмитрия Мамина-Сибиряка и Алексея Иванова, в которых фигурирует Каменка, поделиться своими впечатлениями от увиденного с друзьями в форме стрима, наконец, расплатиться банковской картой в местном магазине», – рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

Первооткрывателем «уральского Голливуда» в 1983 году стал режиссер Свердловской киностудии Николай Гусаров, снявший в Каменке большинство сцен фильма «Семен Дежнев». Позже там же были сняты «Демидовы», «Золотая баба», «Похищение чародея», «Житие Александра Невского», «Золото» и, наконец, новая версия «Угрюм-реки». Наряду с заповедной природой сохранившиеся декорации фильмов сегодня привлекают в Каменку огромное число туристов.


Всего минувшим летом беспроводной интернет МТС пришел в 12 деревень и сел Свердловской области. Весной 2021-го компания взяла на себя обязательства об участии в программе ликвидации цифрового неравенства. В течение ближайших нескольких лет МТС обеспечит все население Среднего Урала возможностью пользования высокоскоростным мобильным интернетом.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба МТС
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+