September 7, 2021, 9:09 AM
ЕАН

Термальному комплексу «Баден-Баден» в Свердловской области запретили сброс воды в озеро

Термальному комплексу «Баден-Баден» в Свердловской области запретили сброс воды в озеро Реж. Такое решение чиновники приняли по итогам вчерашней «прямой линии» с губернатором Евгением Куйвашевым.

Напомним, житель Режа Вадим Долгов пожаловался главе региона на то, что вода, поступающая в озеро из бассейнов комплекса, негативно влияет на природу.

«Я прошу Министерство природы и экологии завтра же выехать в Реж, провести необходимые замеры. Я обязательно возьму этот вопрос на контроль. Прошу, не откладывая в долгий ящик, завтра же выехать, доложить мне и рассказать людям, что происходит», – заявил Куйвашев.

 «Это просто пустырь»: в Екатеринбурге решили застроить Шарташ. Репортаж ЕАН Сегодня на месте побывали заместитель губернатора Алексей Шмыков и министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов. Принято решение о демонтаже трубы. Эксперты Центра экологического мониторинга и контроля взяли пробы воды из озера.

«Собственникам комплекса вручено предостережение. Труба будет заварена. Собственник обязуется получить необходимые документы для того, чтобы в случае необходимости сливать эту воду в бытовую канализацию. Этот вопрос будет на контроле министерства», – заявил Алексей Шмыков.

По версии руководства термального комплекса, сброс воды осуществляется лишь несколько раз в год, когда необходимо полностью осушить чашу бассейна. В «Баден-Баден» уверяют, что безопасность их воды якобы подтверждена лабораторными исследованиями, проведенными местным Центром гигиены и эпидемиологии.

Напомним, сейчас решается вопрос о строительстве подобного комплекса на берегу озера Шарташ в Екатеринбурге. Вопросы к экологической безопасности проекта у общественности тоже были, но пока все идет к тому, что комплекс будет построен.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Комментировать