November 18, 2021, 02:56 PM
Сергей Беляев

«Тетюхинский госпиталь» снова объявил о прекращении работы

Руководство «тетюхинского госпиталя» в Нижнем Тагиле объявило о полной остановке работы ряда отделений.

Кроме того медицинский центр не будет больше принимать пациентов по линии обязательного медицинского страхования.

Как следует из заявления учреждения, свою деятельность прекращают все отделения по хирургическим направлениям:

  • травматология,
  • ортопедия,
  • гинекология,
  • урология,
  • оториноларингология.

«В обычном режиме продолжат работу поликлиническое отделение, лучевая диагностика, клиническая лаборатория, специализированное круглосуточное стационарное отделение для лечения пациентов с COVID-19», — говорится в заявлении.

В июле 2021 года «тетюхинский госпиталь» уже приостанавливал работу в связи с отсутствием федеральных квот на лечение пациентов. Областные власти в ответ заявили, что в регионе операции по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов выполняются всем нуждающимся. Наследники «народного миллиардера» проигрывают суды с властями и начинают «обнимашки» тетюхинского госпиталя Напомним, отношения между основателем госпиталя Владиславом Тетюхиным и властями разладились незадолго до его смерти. Бывший промышленник в интервью ЕАН заявил, что Минздрав намеренно «душит» проект, лишая его денег на проведение операций за счет бюджета. Чиновники в ответ давали понять, что клиника – проект коммерческий и прав на преференции иметь не должна, иначе это ущемит интересы государственных медицинских учреждений.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возложил ответственность за ситуацию с медцентром на наследников Тетюхина.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+