July 24, 2020, 7:19 AM
Мария Трускова

Тетюхинский центр против свердловского минздрава и Андрея Цветкова: новый этап противостояния

Губернатора Евгения Куйвашева попросили спасти Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр имени Тетюхина. Обращение к главе региона направил депутат Госдумы Алексей Балыбердин.

По информации Балыбердина, госпиталь до сих пор не получил от регионального минздрава госзадания на оказание высокотехнологичной медпомощи (ВМП) жителям Свердловской области на 2020 год. А больше половины года уже прошло.

В очереди только на ревизионное эндопротезирование и пластику крупных суставов стоит уже более 200 свердловчан.

«Срок ожидания у некоторых пациентов превышает уже 9-10 месяцев. Считаю, что допущенная минздравом региона волокита при оказании ВМП жителям региона недопустима при имеющейся возможности и готовности УКЛРЦ оказывать медпомощь безотлагательно», - написал депутат.

Он добавил, что отсутствие регионального задания на этот год может создать трудности при получении госзадания на 2021 год уже за счет федеральных средств.

 Тетюхинский центр против свердловского минздрава и Андрея Цветкова: война продолжается 

Напомним, что одна и та же ситуация с выделением госпиталю квот возникает на протяжении уже нескольких лет. Основатель центра Владислав Тетюхин незадолго до своей смерти весной прошлого года в интервью ЕАН заявил, что чиновники от медицины и лично свердловский министр Андрей Цветков «планомерно уничтожают» его проект.

Комментировать