March 3, 2020, 8:33 AM
Антон Гуськов

«Тигры» из Екатеринбурга не едут в Сан-Франциско: ЧМ по страйкболу перенесен из-за вируса

Страйкбольная команда «Т.И.Г.Р.» (Тактическая Игровая Группа Разведки) из Екатеринбурга, победившая на чемпионате России, вынуждена отложить поездку на Чемпионат мира в Сан-Франциско. Об этом ЕАН сообщил один из участников команды, политтехнолог Платон Маматов. Организаторы уведомили игроков, что турнир переносится на полгода в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

«Мы год готовились к российскому чемпионату и после его завершения не снижали интенсивность подготовки. Главная потеря для нас в том, что теперь придется тратиться еще на полгода суперинтенсивной подготовки. Расслабляться нельзя, это все-таки Чемпионат мира, но как мы вывезем еще полгода таких же тренировок - не очень понятно. Это жрет и время, и силы, и деньги. Сейчас мы на пике формы. Чтоб вы понимали, одна тренировка обходится порядка 3 тыс. рублей на человека. Умножаем на 10 человек. В месяц это тысяч 150», - объяснил ЕАН сложность ситуации Платон Маматов.

Напомним, ЧМ по страйкболу должен был пройти в США в апреле. Чемпионами России уральцы стали в январе.

Американская администрация накануне признала, что рассматривает возможность введения дополнительных ограничений на въезд в страну в связи с распространением коронавируса. 

По официальным данным, в США от заболевания умерли шесть человек, число случаев заражения приближается к 100.

Источник фото: vk.com Команда Т.И.Г.Р. — Страйкбол Екатеринбург
Комментировать