May 9, 2019, 3:26 PM

Топить за нерабочую ливневку надо: жители Екатеринбурга раздосадованы потопом

После первой грозы Екатеринбург затопило. Не только на центральных улицах мегаполиса, но и в отдаленных районах проезжая часть фактически ушла под воду. На тротуарах люди снова вынуждены перебираться через гигантские лужи. По всей видимости, не справляется система ливневой канализации.

"Топить надо за отсутствие ливневки", возмущаются горожане. Тем временем, дождь продолжает идти.

Напомним, потопы в Екатеринбурге явление не новое. Как рассказывали ЕАН эксперты, подобная ситуация повторяется еще с советских времен. Часть специалистов делит проблему на несколько составляющих: неисправная система ливневой канализации, непрочищенная ливневка и ее полное отсутствие. Мэрия ежегодно рапортует о выделении средств на решение этих вопросов. Специалист по благоустройству Тамара Благодаткова предлагала ввести так называемый «налог на дождь», чтобы застройщики новых райнов прокладывали необходимые коммуникации за свой счет.

Проводилось несколько конкурсов на разработку проекта для создание новой системы «ливневки», но город продолжает топить. И даже приезд президента Путина летом 2017 года не решил проблему ливневой канализации в Екатеринбурге.

ЕАН будет следить за развитием событий.