July 6, 2020, 6:46 AM

Торгово-промышленная палата РФ озабочена ростом цен на топливо в Свердловской области

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин направил письмо министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой рассмотреть введение компенсаций для аграриев, направленных на сглаживание ценовых скачков на дизельное топливо.

"В предыдущие годы правительство РФ принимало решения об оказании помощи аграриям путем предоставления субсидий на приобретение горюче-смазочных материалов. Целесообразно вернуться к такой форме поддержки аграрного сектора экономики. Прошу рассмотреть компенсационные меры", - цитирует документ ТАСС.

В качестве проблемного региона глава ТПП приводит Свердловскую область, где в мае оптовые закупочные цены на топливо возросли в среднем на 6%, на бензин - более чем на 15%, причем в период посевной кампании темп роста был даже выше, чем в предшествующие месяцы.

"Данный факт вызывает большую озабоченность у представителей отрасли, поскольку оказывает отрицательное воздействие на финансовые результаты деятельности предприятий агропромышленного комплекса, - пишет Катырин. - Агропромышленный комплекс является системообразующим для экономики России, ценовые колебания на его продукцию являются крайне чувствительными для населения страны. В связи с этим представляется необходимым поддержать сельскохозяйственного производителя".

Источник фото: Дмитрий Толстошеев специально для ЕАН
Комментировать