November 8, 2021, 01:46 PM
Сергей Беляев

Торговые центры потребовали у властей компенсацию за простой в нерабочие дни

Российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился к вице-премьеру России Татьяне Голиковой с просьбой предоставить господдержку ТРЦ, которые понесли убытки из-за нерабочих дней.

Согласно письму организации, которое приводит «Прайм», РСТЦ предложил предоставить торговым комплексам безналоговый период по всем федеральным и местным налогам (за исключением НДС).

«Во-вторых, компенсировать разницу между МРОТ и реальной заработной платой сотрудников предприятий, имеющих соответствующий ОКВЭД, в-третьих, рассмотреть возможность субсидировать коммунальные платежи», — приводит говорится в письме.

По оценке РСТЦ, торговые центры с начала 2021 года недополучили до 40% арендного дохода в сравнении с 2019 года. А убытки от простоя в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября составили 85% от ожидаемой прибыли.

Напомним, что в ряде регионов торговые центры в указанный период были полностью закрыты. В других, как в Свердловской области, вход в ТРЦ был разрешен только по QR-кодам.

 Число посетителей свердловских кафе и ресторанов упало до 70% из-за введения ограничений Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+