September 7, 2020, 6:20 AM
Мария Трускова

«Тормоза могут отказать в любой момент»: в курганском поселке больных перевозят на разваливающейся скорой

В деревне Редькино в Зауралье больных перевозят на разваливающейся скорой. Передвигаться на такой машине просто опасно, считает ее водитель.

Мужчина выложил в группу «Типичный Курган» во «ВКонтакте» видео, в котором показывает дефекты автомобиля. В частности, не работают «маячки», тормозная жидкость черная, как деготь, — тормоза могут отказать в любой момент, а двери закрываются при помощи резинового троса.

«Стыдно на такой машине по городу ездить. Даже больные делают замечания», — говорит водитель.

Он также рассказывает, что недавно в муниципалитете было ДТП с пострадавшими, но двери машины открыть не смогли, и поэтому пришлось ждать скорую из города.

Также водитель говорит, что никакого техобследования машина давно не проходила.

В департаменте здравоохранения региона сообщили, что автомобиль, о котором идет речь в видео, был выпущен в 2008 году.

«Его обслуживание проводится регулярно в специализированной организации в городе Кургане. Ремонт осуществляется по мере возникновения необходимости. Трассовый пункт медицинской помощи д. Редькино укомплектован четырьмя водителями автомобилей. Один из водителей, который является автором видео, выполняет обязанности по взаимодействию с механиком и начальником хозяйственного отдела больницы по обслуживанию автомобиля. Он должен своевременно информировать начальника хозотдела о неисправностях», — говорится в комментарии.

Сейчас машину записали на ремонт. Также пункту медпомощи Редькино власти пообещали новый автомобиль — ожидается, что он поступит в конце 2020 года.

Комментировать