May 6, 2019, 3:01 PM

«Трагедия, связанная с образом жизни»: Текслер обсудил с главным южноуральским следователем резню в Нязепетровске

Глава Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с руководителем следственного управления СКР по Челябинской области, генерал-лейтенантом юстиции Денисом Чернятьевым. Главной темой обсуждения стала резня в Нязепетровске, жертвой которой стали четверо взрослых и четырехлетний ребенок.

"Произошедшее само по себе является трагедией. Трагедией, связанной с образом жизни взрослых. Еще хуже, что одним из пострадавших является ребенок. В подобных ситуациях важная роль принадлежит социальным службам, которые должны предвидеть наличие проблемы и вовремя принимать необходимые меры, чтобы оградить ребенка от посягательств", - цитирует Алексея Текслера пресс-служба регионального правительства.

Денис Чернятьев подтвердил, что в основе резонансного преступления лежит социальная неустроенность в семье и выходящий за рамки общепринятых норм образ жизни.

Стороны договорились проанализировать причины и характер преступлений, совершенных против детей в Челябинской области за последние годы, и выработать действенные меры по существенному снижению их числа.

Напомним, трагедия произошла во время застолья в частном доме. В совершении преступления подозревается сосед хозяина. Его жена сейчас отбывает срок за убийство — в январе 2018 года она с собутыльниками насмерть забила человека. Муж одной из зарезанных женщин, матери погибшего малыша, сейчас находится в колонии за убийство ее любовника. Хозяин дома был дважды судим.