March 25, 2022, 06:05 PM

«Трактор» дома обыграл «Салават Юлаев»

Челябинцы вышли вперед в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина

Команды начали встречу довольно активно. Пауз практически не было, зато было много бросков по тем и другим воротам. Один из таких бросков с отрицательного угла достаточно курьезным образом заставил капитулировать Романа Вилла — отличился Александр Кадейкин. После этого «Трактор» бросился отыгрываться, однако Александр Шарыченков отводил все угрозы.

Второй период стартовал с активности гостей. Хоккеисты «Салавата Юлаева» имели в том числе и большинство, но использовать его не сумели. К середине игрового отрезка челябинцы постепенно перехватили инициативу, что привело к голу Виталия Кравцова после классного кистевого броска. На перерыв команды ушли при ничейном счете.

Ключевым моментом заключительной 20-минутки стало четырехминутное большинство уфимцев после удаления Альберта Яруллина. Но «черно-белые» сумели отбиться и выровнять игру. За шесть минут до сирены Виктор Тихонов заработал удаление, и этим шансом хозяева смогли воспользоваться. Лоуренс Пилут броском от синей линии вывел свою команду вперед. И этот победный счет хозяева отстояли, даже несмотря на отчаянный финальный штурм подопечных Томи Ламса.

Победа «Трактора» — 2:1. Счет в серии 3-2.

 

 Максим Гареев

Источник фото: ХК "Трактор"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+